OMBRINA RIPIENA NELLA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'ombrina kg 1,800 - patate g 700 - lardo a fettine g 150 - una verza - buccia d'arancia - salvia - limone - timo - aneto - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate l 'ombrina ed svisceratela dopo averla incisa dalle branchie alla cavità anale.
Risciacquatela, salatela, pepatela, strofinatela da ambo i lati con mezzo limone.
introducete nel pesce una foglia di verza cruda, farcitelo con metà del lardo, battuto con timo, aneto, poi fasciatelo con le restanti fettine di lardo, Sfogliate e scottate il resto della verza in acqua bollente con sale e un filo d'olio.
scolate, raffreddate le foglie, allargatele su un canovaccio, battetele per appiattirne le grosse venature poi avvolgetele intorno al pesce e legate il tutto.
Appoggiate l 'ombrina su una placca coperta con carta da forno, irroratela d'olio e infornatela a 190 °C per circa un'ora.
Intanto, pelate le patate e riducetele a cubetti da sbollentare in acqua e aceto.
scolateli e rosolateli in padella, a fuoco vivo, con olio, sale, pepe, salvia e una buccia d'arancia, poi trasferiteli sulla placca con il pesce già in forno,da circa 40' e completate la cottura.
Servite l 'ombrina nella verza con le patate croccanti.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Malvasia secca, Sant'Antimo Pinot grigio, Ischia Forastera

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