OMELETTE AGLI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 scampi - 2 uova - 2 carciofi - burro - timo - vino bianco secco - panna liquida - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate gli scampi.
mondate i carciofi.
Bollite le teste degli scampi (carapaci) coperte d'acqua, con un dito di vino, un rametto di timo, sale, grani di pepe, finché il tutto si sarà ridotto di due terzi, quindi filtrate il fumetto.
successivamente, portatelo di nuovo sul fuoco, unitevi g 50 di panna e fate restringere il tutto a salsina sciropposa.
salatela, pepatela e tenetela in caldo.
Tagliate un carciofo a spicchi e fatelo stufare lentamente, insieme con 2 code di scampo, un filo d'olio, un dito d'acqua, sale, pepe.
Riducete invece in piccola dadolata la coda di scampo e il carciofo rimasti e rosolate il tutto brevemente, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldissimo.
salate e pepate.
Con le uova sbattute, preparate una omelette, cuocendola in poco burro e olio caldi.
quando l'omelette sarà parzialmente rappresa, farcitela con la dadolata di scampo e carciofo, arrotolatela, completatene la cottura e sformatela nel piatto da porzione.
Irroratela con la salsina preparata e accompagnatela con lo stufato di scampo e carciofo:
a piacere, guarnite con una testa di scampo usata per fare il fumetto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa ricetta diamo le indicazioni per fare una omelette.
volendo prepararne di più, calcolate sempre 3 scampi a persona, ma riducete, però, il numero dei carciofi.
Per 4 omelette, per esempio, ne saranno sufficienti sei.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Sorni bianco, Biferno bianco, San Vito di Luzzi bianco

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