ORATA AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate da g 500 cad. - vongole g 500 - cocco fresco g 100 - vino bianco Traminer - sedano - prezzemolo - albume - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate le orate e spellate i filetti.
Unite due o più fogli di alluminio incollando le giunture con l'albume spennellato, in modo da formare un grande foglio più o meno quadrato.
incollatevi al centro un foglio di carta da forno e accomodatevi sopra i filetti di un 'orata, metà delle vongole, già spurgate, e g 50 di cocco, a fettine sottili.
Condite con un po' di sedano e di prezzemolo tritati, mezzo spicchio di aglio, olio, sale e una spruzzata di Traminer.
Sovrapponete un altro foglio di alluminio della stessa misura, spennellate i bordi di albume, sigillateli e accartocciateli dando all'involucro una forma rotonda.
Preparatene un altro allo stesso modo.
Infornateli a 190 °C per 13' circa.
Quando i cartocci saranno gonfi sfornateli e serviteli chiusi, aprendoli davanti ai commensali.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Grave Tocai friulano, Verdicchio di Matelica, Biferno bianco

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