ORATA AL FORNO CON CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orata pulita g 400 - erbette pulite g 50 - 2 cipollotti - 2 fette di limone - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - un pezzetto di zenzero fresco - un rametto di rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate l 'orata, quindi mettetele nella pancia il rametto di rosmarino e un pizzico di sale.
Adagiate il pesce in una pirofila, unite le fette di limone e lo zenzero sbucciato e spezzettato.
Ungete con un cucchiaino di olio e infornate a 180 °C per circa 15':
l 'orata,è cotta quando l'occhio diventa bianco.
Stufate con l'olio rimasto le erbette e i cipollotti divisi a metà per il lungo.
Salateli a fine cottura.
Sfornate il pesce, eliminate il rosmarino e servitelo con il suo fondo di cottura, accompagnato dalle verdure.
VINO Vino bianco, di buon corpo, molto fresco di acidità:
Fermentino di Sardegna, Verdicchio di Matelica, Alto Adige Riesling Italico

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