ORATA AL FORNO CON FINOCCHIO E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate da g 800 cad. - un piccolo finocchio g 200 - una cipolla g 100 - 2 pomodori - un limone - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci dopo averli incisi dalle branchie alla cavità anale.
raschiateli, lavateli, asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salateli, pepateli all'interno e all'esterno, infilate loro nel ventre un rametto di rosmarino, una fetta di limone con la buccia, poi accomodateli in una teglia, su un letto preparato con lamelle di finocchio, il resto del limone a fettine, la cipolla anch'essa ad anelli e i pomodori spaccati a metà.
Salate, cospargete con una generosa macinata di pepe, irrorate il tutto d'olio, completate con barbine di finocchio poi passate in forno a 150° per 40' circa.
Trascorso il tempo indicato, sfornate e servite subito i pesci con tutte le verdure.
VINO Erbaluce di Caluso, Montuni del Reno, Menfi bianco

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