ORATA AL FORNO CON OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata kg 2 - olive nere g 100 - fave sgranate g 100 - cipolla - foglioline di sedano - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate l 'orata, aprendola con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
spuntate le pinne dorsali e ventrali, squamatela, lavatela, asciugatela, salatela, pepatela, inseritevi nel ventre una cipolla ridotta ad anelli, quindi sistematela in una pirofila.
irrorate il pesce di olio e passatelo nel forno a 200° per 25' circa.
durante la cottura, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e unite le olive.
A fine cottura (ci vorranno in tutto circa 25'), togliete l 'orata, accomodatela nel piatto da portata e tenetela in caldo.
trasferite il suo fondo di cottura su fuoco vivo, unite ancora un dito di vino e le fave precedentemente sbollentate e pelate.
fatele stufare per 5', completate con foglioline di sedano, versate la salsa sul pesce in attesa e servitelo subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Albana di Romagna, Vesuvio bianco, Bianco d'Alcamo

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