ORATA AL FORNO CON SALSA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata, circa kg 1,200 - prezzemolo - limoni - trito aromatico (origano, rosmarino) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate l 'orata, dopo averla aperta con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatela, lavatela, asciugatela tamponandola con un foglio di carta assorbente da cucina, insaporitela con una presa di sale, una generosa macinata di pepe, abbondante trito aromatico, quindi mettetela in una teglia, irroratela con un filo d'olio e passatela nel forno già riscaldato a 190° per 30' circa, bagnandola, durante la cottura, con il suo sugo e con il succo di mezzo limone.
Intanto riscaldate, senza farlo friggere, un dito d'olio.
aromatizzatelo con un pizzico di sale, pepe, trito aromatico, aggiungete il succo di un limone, 2 cucchiaiate d'acqua fredda e, sempre su fuoco moderato, sbattete il tutto con una piccola frusta, fino ad ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Accomodate l 'orata,ormai cotta nel piatto da portata, cospargetela con abbondante prezzemolo tritato, irroratela con la salsina calda, quindi servitela con una guarnizione di fettine di limone e foglioline di prezzemolo VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pigato di Albenga, Bianco di Custoza, Bianco d'Ischia

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