ORATA AL FORNO CON SCAROLA E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata kg 1,2 - 2 cespi di scarola kg 1 - 2 acciughe sott'olio - 2 foglie di alloro - un limone - capperi nani - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate grossolanamente la scarola e tuffatela in abbondante acqua bollente non salata, condita con una cucchiaiata di olio, l'alloro e il succo di mezzo limone.
Lasciatela cuocere per 5' dalla ripresa del bollore, quindi scolatela.
Passatela in padella in un velo di olio scaldato con 2 cucchiaini di capperi nani, 2 spicchi di aglio pelati e le acciughe.
Lasciatela insaporire per 15', infine salatela.
Squamate, eviscerate l 'orata e imbottite il ventre con parte della scarola Oliate generosamente una pirofila, distribuite sul fondo un po' di scarola riservandone una parte da unire alla fine, accomodatevi sopra l 'orata incidetene il fianco, bagnatela con un po' di vino bianco e copritela con un foglio di alluminio.
Infornatela a 180 °C per 45' circa, eliminando l'alluminio dopo 20'.
Servitela con la scarola tenuta da parte.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Pinot grigio, Sant'Antimo Sauvignon, Lizzano bianco

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