ORATA AL VAPORE CON PURE' DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate, circa kg 1 - 4 patate medie, lesse - una grossa melanzana - olio extravergine di oliva - cerfoglio - sale - pepe - alcune foglie di lattuga per la cottura a vapore

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana senza sbucciarla, quindi cuocetela in forno a 200°, per circa un’ora.
Intanto eviscerate le orate aprendole con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatele, lavatele e asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Accomodate i pesci negli appositi cestelli, su un letto di foglie di lattuga e fateli cuocere, a vapore, per circa 20'.
Pelate le patate, schiacciatele con la forchetta e conditele con un filino d’olio, sale, pepe macinato, ottenendo un purè piuttosto grossolano.
Sfornate la melanzana e scavatela con un cucchiaio estraendone la polpa che raccoglierete nel frullatore.
aggiungete circa g 80 d’olio, sale, pepe e frullate il tutto a salsina densa.
Versatela nel piatto, sopra accomodate le orate, guarnite con il purè e gambi di prezzemolo (o cerfoglio), irrorate ancora con un filino d’olio e servite subito, caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
invece di cuocere le orate a vapore, potete lessarle in un court-bouillon leggero aromatizzato con pepe in grani, alloro e vino bianco secco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bagnoli bianco, Ansonica Costa dell’Argentario, Sardegna Semidano bianco

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