ORATA AL VAPORE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un’orata pulita g 130 - misto di verdure mondate (carota, zucchina, peperone giallo, sedano, cipollotto) g 150 - olio extravergine d’oliva g 10 - origano fresco - zucchero - aceto rosso e balsamico - brodo vegetale - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate a vapore l’orata, poi sfilettatela.
Tagliate le verdure a pezzi, sbollentatele in acqua acidulata con aceto rosso, saltatele in padella, bagnandole con 2 cucchiai di brodo vegetale, un cucchiaino di zucchero e, quando saranno glassate, insaporitele con una macinata di pepe e un cucchiaio di aceto balsamico.
Emulsionate l’olio con una cucchiaiata di aceto balsamico.
e insaporitelo con sale, pepe e origano.
servite le verdure glassate insieme con l’orata che condirete con l’emulsione preparata.
CONSIGLI
Ancora un’ottima proposta di pesce, alimento assai consigliabile perché povero in grassi saturi, ma ricco in utili acidi grassi polinsaturi.
La composizione della ricetta consente di evitare il contorno.
previsto il primo, per esempio 70 g di maccheroncini al pomodoro, il pane toscano (g 50) e la frutta fresca (g 200).
Nel secondo pasto, riso (g 70) con piselli (freschi o surgelati, g 100), insalata mista (g 100) e frutta fresca (g 200).