ORATA ALLA GRIGLIA CON SCORZONERA E AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate da g 800 cad. - scorzonera g 200 - 2 limoni - un'arancia - un pompelmo rosa - aneto - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la scorzonera con il pelapatate, lavatela e lessatela, in padella, in acqua salata e acidulata con un po' di succo di limone.
Dopo 10' circa, scolatela, riducetela a tronchetti, che aprirete a metà, e dorateli uniformemente in un velo di olio, sfumandoli, se occorre, con un goccio di acqua.
Una volta che avranno preso un bel colore, toglieteli dal fuoco e conditeli con un po' di burro e qualche barbina di aneto.
Teneteli in caldo.
Tagliate le pinne ventrali delle orate, squamatele e ungetele di olio.
Ponetele sulla griglia ben calda, lasciandole cuocere per 10' circa per parte.
Servite i pesci con la scorzonera, alla quale avrete unito gli spicchi, pelati a vivo, di mezzo limone, mezza arancia e mezzo pompelmo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla gialla, Montescudaio Chardonnay, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto

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