ORATA ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate, circa kg 1,200 - panna liquida g 150 - scalogno - erba cipollina - senape aromatica - Cognac - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le orate aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Squamatele, lavatele e asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi spalmatele internamente con una cucchiaiata di senape e conditele con un pizzico di sale, uno di pepe, poca erba cipollina tritata e un filo d'olio.
Cuocete i pesci sulla griglia ben calda, girandoli una sola volta e tenendoli circa 8' per parte.
Intanto preparate la salsa:
tritate un piccolo scalogno e ponetelo ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
unite uno spruzzo di Cognac e fiammeggiate inclinando la casseruola verso la fiamma (se cuocete con il fornello elettrico, accendete l'alcol con un fiammifero).
Non appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete un quarto di bicchiere di vino, la panna e 3 cucchiaiate di senape che conferiscono al pesce un sapore gradevole, ma particolare.
Fate sobbollire fino a quando si sarà formata una salsetta omogenea e legata.
versatela sui pesci ormai cotti e completate con un pizzicone d erba cipollina Servite subito decorando il piatto a piacere.
Le verdure d'accompagnamento più adatte sono l'insalata verde o mista, le patate prezzemolate, i fagiolini.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Favorita delle Langhe, Ramitello bianco, Regaleali bianco Nozze d'Oro

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