ORATA AROMATICA IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una grossa orata kg 1 - farina g 150 - asparagi g 130 - burro g 70 più un po' per spennellare - 3 fette di pancarré - 2 cipollotti - un uovo - maggiorana - prezzemolo - erba cipollina - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con l'uovo, il burro morbido e un pizzico di sale, ottenendo una pasta elastica e cedevole.
Lasciatela riposare coperta da una pentola calda.
Squamate l 'orata, sfilettatela e liberate i due filetti dalle spine.
Riducete gli asparagi a fettine sottili e fateli appassire in padella con i cipollotti a rondelle, olio e un pizzico di sale.
Stendete la pasta sottile, spennellatela con burro fuso, cospargetela con le erbe aromatiche tritate e distribuite al centro metà del pancarré frullato, occupando un'area grande quanto un filetto.
Accomodate sulla zona cosparsa di pancarré un filetto, con la parte interna rivolta verso l'alto, distribuitevi sopra gli asparagi saltati, coprite con l'altro filetto e cospargetelo con il pancarré rimanente.
Rimboccate la pasta, chiudetela a pacchetto e sigillate le estremità.
Sistemate l 'orata,su una teglia coperta di carta da forno, poi infornatela a 180°C per 25-30' circa.
Sfornatela e servitela subito a piacere con un contorno di insalatina.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Marino Superiore, Ischia Biancolella

Image