ORATA BRASATA AL VINO NOVELLO CON CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un’orata g 800 - cipolline borettane g 400 - burro g 50 - aglio - una bottiglia di vino rosso novello - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pesce aprendolo dalla cavità anale alle branchie, poi lavatelo, asciugatelo e conditene la cavità ventrale con sale, pepe macinato e uno spicchio di aglio tritato, quindi incidetelo su un fianco con un leggero taglio a zig-zag per favorire un’uniforme diffusione del calore durante la cottura.
Appoggiate l’orata su una leccarda, conditela con un filo di olio e mettetela nel forno scaldato a 220 °C.
appena inizierà a rosolare (in 5' circa), aggiungete le cipolline, un bicchiere di vino, sale, pepe macinato, poi abbassate la temperatura a 180 °C e infornate di nuovo per altri 25-30'.
Intanto fate bollire in una larga padella il vino novello rimasto finché si sarà ridotto a un mestolino, quindi spegnete ed emulsionatevi il burro.
salate e pepate la salsina ottenuta.
Ponete il pesce nel piatto da portata, mescolate il suo fondo di cottura (cipolline comprese) con la salsina e versate tutto sull’orata prima di servirla.
VINO oltrepo pavese chardonnay frizzante,conegliano valdobbiadene frizzante secco,nettuno bianco frizzante

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