ORATA CON LE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata kg 1 - vongole kg 1 - 4 cipollotti - un grosso pomodoro - prezzemolo - aglio - alloro - basilico - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete le vongole in ammollo in acqua per 3 ore circa.
Trasferitele poi in una casseruola, unite g 200 di vino, 4 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, coperchiate e mettete al fuoco per farle aprire (saranno pronte in pochi istanti).
Infine sgusciatele e filtrate il fondo di cottura servendovi di un colino foderato con cotone idrofilo oppure carta da cucina.
Squamate l 'orata, evisceratela, tagliate via le pinne e imbottitene il ventre con un ciuffo di prezzemolo.
Tritate i cipollotti e fateli appassire in una pesciera con un velo di olio.
Aggiungete prezzemolo.
e basilico tritati, le vongole e sistematevi sopra l 'orata, Copritela con rondelle di pomodoro, bagnatela con il fondo filtrato delle vongole salate, coprite e lasciate cuocere per 20' dall'inizio del bollore.
Servitela con il sugo e un filo di olio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Elba Ansonica, Campi Flegrei bianco

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