ORATA CON MELANZANE AL FUNGHETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 orate kg 1,5 - melanzane g 560 - 3 pomodori perini - farina 00 - farina di grano duro - menta - aceto di mele - olio extravergine di oliva e per friggere - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti di cm 1 di lato.
Salateli, trasferiteli in un setaccio e copriteli con un piatto.
Fate riposare per almeno 20 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.
Pulite i perini, tagliateli per il lungo in modo da ottenere da ciascuno 4 spicchi e privateli della polpa centrale, che frullerete con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di sale e uno di pepe bianco per 30 secondi:
dovrete ottenere una salsa densa e cremosa.
Tagliate a pezzetti le falde di pomodoro.
Conditele con olio, sale e un ciuffo di menta tritata.
Mescolate e lasciate insaporire.
Private le orate della testa, evisceratele e ricavate da ciascun pesce 2 filetti.
Trasferiteli in un piatto nel quale avrete stemperato un cucchiaio abbondante di farina 00 con 3 cucchiai di olio.
Rivestite i filetti di orata con il mix di olio e farina e cuoceteli sulla griglia rovente per 3' per parte, fin quando saranno ben cotti.
Teneteli in caldo.
Passate le melanzane nella farina di grano duro.
Friggetene poche alla volta nell’olio bollente per 8' a 170 °C.
Scolate le verdure, sgocciolatele e trasferitele su più fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Salate.
In una ciotola mescolate velocemente le melanzane e i pomodori e distribuiteli fra i piatti.
Aggiungete in ognuno un filetto di pesce e condite con un altro giro di olio.
Completate con la salsa di pomodoro.
e portate subito in tavola.
VINO terre di franciacorta bianco,lison pramaggiore tocai italico classico,lamezia greco

Image