ORATA CON SEDANO E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orata kg 1 - sedano verde g 280 - capperi g 40 - scalogno g 25 - limone - burro - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate l 'orata aprendola dalla cavità anale alle branchie.
tagliate via le pinne dorsali e ventrali, squamate il pesce, lavatelo e asciugatelo tamponandolo delicatamente con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Spuntate il sedano e riducetelo a listerelle.
tritate finemente lo scalogno.
Incidete un lato dell 'orata con piccoli tagli piuttosto profondi, per facilitarne la cottura.
Mettete nel ventre del pesce, sale, pepe, metà dei capperi, circa la terza parte del sedano sistematelo in una teglia, conditelo con un filo d'olio, sale, pepe e infornatelo a 220° per 25' circa, sfumando a metà cottura con un bicchiere di vino.
Intanto, fate stufare molto dolcemente, in una noce di burro, il sedano rimasto, salandolo subito per fargli fare l'acqua.
Unite quindi i capperi rimasti, il succo di mezzo limone, un pizzico di pepe e fate ridurre questo sughetto a intingolo denso che verserete nel piatto da portata.
Accomodatevi sopra l 'orata appena sfornata e servitela subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trebbiano di Romagna Capri bianco Contessa Entellina Grecanico

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