ORATA E CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate g 650 - cavolo cappuccio rosso g 300 - uno scalogno - maggiorana - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolo, privandolo delle foglie esterne, più dure, poi tagliatelo in quarti e affettatelo sottilmente (se possibile usate la mandolina).
Lavatelo e scolatelo, quindi raccoglietelo in una ciotola e cospargetelo di sale.
Lasciatelo riposare per circa un’ora, in modo che elimini l’acqua.
Eviscerate e pulite le orate, quindi sfilettatele, senza spellarle, ottenendo quattro filetti.
Scaldate una padella appena cosparsa di sale e aggiungete qualche foglia di maggiorana, poi poggiatevi i filetti dal lato della pelle e fateli cuocere per 6-7', senza girarli.
Strizzate il cavolo in modo da eliminare l’acqua.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine.
In un’altra padella, scaldate 3 cucchiai di olio con lo scalogno lasciatelo appassire per un minuto, quindi rosolatevi il cavolo cappuccio:
basterà farlo cuocere un minuto perché deve solo insaporirsi.
Servite ogni filetto accompagnato con il cavolo, completando con un ciuffetto di maggiorana, un filo di olio e una macinata di pepe a piacere.
VINO vicenza incrocio manzoni,capalbio vermentino,solopaca falanghina

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