ORATA E VERDURE MISTE IN FRICASSEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate g 250 cad. - patata pelata g 120 - zucchina g 120 - cipolla g 80 - fagiolini lessati g 70 - carota g 70 - peperone verde g 60 - 2 tuorli - 1 limone - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i fagiolini a rocchetti e tutte le altre verdure in dadolata (dadi di mm 5-7).
Fate appassire in padella in un velo di olio la carota e la cipolla.
dopo mezzo minuto unite la patata lavata e un bicchiere di acqua.
Quando l’acqua si sarà asciugata, unite il peperone e un mestolino di acqua.
dopo un minuto i fagiolini e le zucchine e spegnete.
Squamate ed eviscerate le orate.
accomodatele in una pirofila, salatele, pepatele e infornatele a 200 °C.
dopo 4-5' bagnatele con 2 bicchieri di vino e copritele con un foglio di alluminio.
Abbassate la temperatura a 170 °C e dopo 5' unite nella pirofila,le verdure, quindi cuocete in forno per altri 15'.
Battete i tuorli con il succo del limone, un goccio di acqua e prezzemolo tritato.
Sfornate le orate e ponetele su un piatto da portata.
Unite i tuorli alle verdure e al fondo di cottura e addensate l’intingolo sul fuoco per qualche istante, poi versatelo sui pesci e serviteli.
VINO alto adige sauvignon,colli romagna centrale chardonnay,ischia biancolella

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