ORATA IN CARTOCCIO DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate da porzione, circa g 800 - cozze g 400 - vongole g 300 - 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata - aglio - albume per pennellare - burro per la placca - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto eviscerate i pesci, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
lavateli e sgocciolateli, quindi disponeteli in una pirofila.
Irrorateli con 2 cucchiaiate d'olio, due di vino, salateli e pepateli.
Passate la pirofila.
nel forno già a 200° per circa 15'.
Intanto raschiate le cozze, privandole delle eventuali barbe, poi ponetele ad aprire in una casseruola con una cucchiaiata di olio caldo, aromatizzata da uno spicchio d'aglio.
Passate le vongole in più acque, per eliminare ogni residuo sabbioso, poi ponete anch'esse ad aprire con aglio e olio, ma separatamente dalle cozze, Sgusciate i frutti di mare, appena si saranno aperti.
Sfornate le orate e apritele a metà per il lungo e privatele della lisca centrale, senza staccar loro la testa.
Distribuite i frutti di mare poi ricomponete le orate, ciascuna con i propri filetti.
Srotolate le sfoglie scongelate e dividete ogni rettangolo di pasta a metà.
Avvolgete le orate ognuna in un pezzo di sfoglia, dando al "cartoccio" la forma del pesce:
segnate anche la pasta con piccole incisioni che imitino le squame e le branchie.
Sistemate i cartocci su una placca imburrata e pennellateli con dell'albume leggermente battuto.
Passate nel forno già scaldato alla temperatura di 200° e cuocete per circa 15'.
Sfornate e servite le orate nel loro croccante involucro.
VINO Pinot Grigio Collio Fiorano bianco Ravello bianco

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