ORATA IN CASSERUOLA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata kg 1,500 - cozze e vongole, in tutto g 800 - 2 carciofi - una carota - una costa di sedano - peperoncino piccante - finocchietto selvatico - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze, lavatele e fatele aprire in un filo d'olio caldo, quindi sgusciatele.
Lavate e fate aprire, separatamente, anche le vongole, sgusciatele, tenetele da parte e conservate il loro liquido di cottura, filtrato.
Eviscerate l 'orata aprendola con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Privatela delle pinne dorsali e ventrali, squamatela, lavatela, asciugatela tamponandola con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatela internamente, quindi disponetela in una casseruola che la contenga giustamente e copritela con pezzetti di peperoncino, ciuffetti di finocchietto, una piccola costa di sedano e la carota, tutto ridotto a dadini, e i carciofi, abbondantemente spuntati, mondati, svuotati dell'eventuale fieno interno e tagliati a cubetti.
Su tutto versate il liquido di cottura delle vongole, irrorate con un filino d'olio, incoperchiate e portate su fuoco moderato, facendo cuocere il pesce per circa 30', senza girarlo.
alla fine unite le cozze,e le vongole,sgusciate, correggete di sale, tenete sul fuoco ancora qualche minuto, quindi servite l 'orata nel piatto da portata con tutto il suo saporito intingolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Soave, Bianco di Coltibuono, Ostuni bianco

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