ORATA IN CROSTA DI MIRTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata kg 1 - farina g 450 - carote g 200 - porro g 200 - capperi salati - olive nere - foglie di alloro - foglie e bacche di mirto - peperoncino in polvere - 2 uova e un tuorlo - burro - vino bianco secco - sale grosso e fino - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, 2 uova, un cucchiaino di sale grosso, un pizzico di peperoncino e alcune foglie di mirto e di alloro finemente tritate.
avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e impastate il tutto unendo l'acqua sufficiente (circa g 70) per ottenere una pasta piuttosto elastica che farete riposare per 15'.
Nel frattempo eviscerate l 'orata, lavatela, asciugatela, aromatizzatela con foglie e bacche di mirto pestate, sale fino, pepe macinato, poi avvolgetela nella pasta che avrete steso piuttosto sottile.
Accomodate l'involto di pesce su una placca coperta da carta da forno, pennellatelo con il tuorlo sbattuto e infornatelo a 180° per 30' circa.
Nel frattempo riducete in minuscola dadolata (brunoise), le carote e il porro.
fate appassire il tutto in una noce di burro, sfumate il soffritto con un dito di vino, altrettanta acqua, salate, lasciate restringere leggermente poi unite una decina di olive sminuzzate e una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale.
dopo qualche altro minuto di cottura, spegnete e legate la salsa con una grossa noce di burro,fresco.
Appena il pesce sarà cotto, trasferitelo nel piatto e servitelo con la salsa di verdure a parte.
VINO Bianco secco, sapido, floreale:
Terlano Sauvignon, Bolgheri bianco, Solopaca bianco

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