ORATA IN CROSTA DI PATATE CON FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 filetti di orata senza pelle g 600 - patate g 370 - champignon puliti g 300 - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate i gambi degli champignon e rosolateli in padella con g 10 di olio per 2-3' sulla fiamma viva, poi unite g 120 di patate a fettine sottili e coprite di acqua.
Riducete il fuoco al minimo e spegnete dopo 10-15'.
Salate, pepate, frullate in crema e tenete in caldo.
Tagliate le patate rimaste in fette sottili.
se potete usate la mandolina.
Sciacquatele per eliminare l’amido e asciugatele con un telo.
Su un foglio di carta da forno imburrato fate uno strato di patate accavallandole leggermente e formando un rettangolo di cm 20x25 (cioè più lungo dei filetti di orata di cm 5-6 e largo il doppio della larghezza dei filetti).
Mettete al centro due filetti sovrapponendoli così che “testa” e “coda” coincidano e ricopriteli con le patate aiutandovi con il foglio di carta da forno Ripetete l’operazione per gli altri filetti.
Infornateli a 180 °C per 15'.
Intanto rosolate le cappelle degli champignon divise in 8 spicchi in g 20 di olio e un pizzico di sale per 5'.
Sfornate le orate, adagiatele nei piatti e servitele con la crema tenuta in caldo e i funghi rosolati VINO cinque terre costa da posa,esino bianco,ostuni bianco

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