ORATA IN FORNO AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata kg 1 - pomodori kg 1 - uno spicchio di aglio - salvia - rosmarino - origano - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite ed eviscerate l 'orata, praticando un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Salate e pepate il ventre, riempitelo con foglie di salvia e di rosmarino e accomodate il pesce sulla placca del forno, sopra un letto di grosse fette di pomodoro condite con uno spicchio di aglio a fettine, un ciuffetto di prezzemolo grossolanamente tritato, origano, sale, una macinata di pepe e irrorate di olio.
Guarnite l 'orata,con qualche fetta di pomodoro e infornatela a 190-200 °C per 30' circa.
A cottura ultimata sfornate e, se i pomodori sono ancora bagnati, ripassateli in forno,finché non si saranno asciugati.
Passateli, ottenendo una salsa per accompagnare il pesce.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Montefalco bianco, Pentro di Isernia bianco

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