ORATA LESSA CON MAIONESE AL PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata kg 1,200 - mazzetto di odori per il brodo: un gambo di sedano, una carota, una cipolla, una piccola rapa bianca, 2 semi di anice stellato - panna fresca - un vasetto di maionese - paprica dolce in polvere - prezzemolo - sale - pepe nero in grani - patate fritte per accompagnare

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate l 'orata dopo averla incisa dalle branchie alla cavità anale.
squamatela leggermente, lavatela, all'interno e all'esterno, asciugatela e salatela poco.
In una pescera capace di contenere il pesce ben immerso nel brodo, preparate quest'ultimo facendo bollire per 20' almeno 5 litri d'acqua aromatizzata con il mazzetto degli odori, un pizzico di sale e un cucchiaino di grani di pepe.
Tuffate l 'orata e, al bollore, calcolate 30' di cottura con il fuoco al minimo, poi spegnete e fate riposare l 'orata ancora 10' prima di scolarla, privarla della pelle e accomodarla nel piatto da portata.
Accompagnatela con le patate fritte e una salsina preparata mescolando mezzo vasetto di maionese con 2 cucchiaiate di panna montata, un pizzico di paprica e un trito di prezzemolo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Montefalco bianco, Ostuni bianco

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