ORATA RIPIENA DI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'orata da kg 1,8 - panna fresca g 100 - 8 gamberoni rossi - 2 fette di pane senza crosta - un uovo - una carota un gambo di sedano - una cipolla - vino rosso - dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate ed eviscerate l 'orata, quindi eliminate la lisca centrale avendo cura che il pesce rimanga intero.
Separate le teste dei gamberi dalle code.
Sgusciate queste ultime, frullatele quindi con la panna, l'uovo, il pane e un pizzico di sale.
Farcite l 'orata,con il composto e chiudete il ventre con uno stecco.
Riducete le verdure aromatiche a dadini e soffriggetele nella pesciera con le teste, i carapaci dei gamberi e un velo di olio.
Unite poi 3 rametti di dragoncello, sfumate con 2 bicchieri di vino rosso, salate e pepate.
Quando il fondo si sarà ridotto più o meno della metà, aggiungete l 'orata, bagnatela con un mestolo di acqua, correggetela di sale e pepe, copritela e lasciatela stufare a fiamma dolce per 25-30' circa.
Infine passate il fondo di cottura al passaverdure, fatelo ridurre e servitelo sul pesce.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Alto Adige Lagrein rosato, Carmignano rosato, Lizzano rosato

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