ORATA RIVESTITA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di orata g 500 - una patata - limone - capperi salati - pasta di olive - lattuga - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la patata e riducetela a fettine sottilissime, quasi trasparenti, tagliandola possibilmente con l 'affettatrice.
Pennellatele di burro fuso poi avvolgetevi i filetti di orata.
salateli e cuoceteli in padella in un filo d'olio ben caldo, in modo che la veste di patate risulti croccante e il pesce cotto a puntino:
ci vorranno circa 4'-5'.
togliete poi il pesce e, nel suo fondo di cottura, saltate brevemente un piccolo cespo di lattuga ridotto a striscioline.
Stemperate una cucchiaiata di pasta di olive con un filo d'olio extravergine e aggiungetevi mezzo cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, gli spicchi di un limone pelato a vivo e poca buccia grattugiata a filetti.
Servite il pesce caldo con la lattuga e la salsina alle olive.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Collio Chardonnay, Frascati Superiore, Controguerra bianco

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