ORATA SALSATA CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti freschi di orata g 150 cad. - patate già pelate g 200 - spinaci mondati g 100 - panna liquida g 80 - sale - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sbollentate gli spinaci, scolateli, metteteli in una casseruolina, fateli sobbollire per 2' insieme con la panna e un pizzichino di sale, quindi frullateli, ottenendo una salsina verde, piuttosto cremosa.
Lessate le patate intere in acqua salata, scolandole leggermente al dente.
Mettete i filetti di pesce in una casseruola con 2 cucchiaiate d'acqua fredda, g 20 d'olio e un pizzichino di sale.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per 4' dall'inizio del bollore.
Servite un filetto a porzione, sistemandolo nel piatto su un velo di salsa agli spinaci (metà del quantitativo preparato), insieme con la metà delle patate lesse.
Irrorate tutto con un cucchiaino d'olio e servite.
CONSIGLI Questo delicato piatto di pesce, accompagnato da lattuga e pane tostato e preceduto da un risotto con punte di asparagi, diventa un ottimo pranzo.
Per merenda si può ricorrere a un frappé di mela e banana.
per cena, ottimi un passato di verdura con ditalini, pailard di vitello con erbette, pane tostato e pera caramellata.

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