ORATE AI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate da g 250 cad. - falde di peperone rosso, giallo e verde, in tutto g 360 - filetti d'acciuga sotto sale - un cipollotto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le orate dopo averle tagliate dalle branchie alla cavità anale.
squamatele, lavatele, sgocciolatele bene, salatele e pepatele.
Tagliate a quadrotti le falde di peperone e mettetele in una casseruola insieme con un cipollotto affettato a rondelle, 4 cucchiaiate d'olio e 3 filetti d'acciuga spinati, risciacquati dal sale e spezzettati a mano.
Portate la casseruola su fuoco moderato, fate appassire il tutto poi aggiungete le orate intere, sale e pepe macinato.
Incoperchiate e lasciate cuocere i pesci per 20' circa.
Servite le orate con il loro saporito intingolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai di San Martino della Battaglia, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Salice Salentino Chardonnay

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