ORATE AL FORNO, VONGOLE E FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate da g 380 cad. - vongole kg 1 - fagiolini g 400 - cipolla rossa - finocchietto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate le vongole scuotendole con energia e mettetele a spurgare in acqua salata per 3 ore.
Mondate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata, quindi scolateli e tagliateli a metà.
Pulite le orate:
tagliate via la pinna dorsale e quelle laterali, squamatele ed evisceratele.
Infine sciacquatele.
- Imbottite il ventre dei pesci con un ciuffetto di finocchietto e un po' di cipolla, tritata e condita con un goccio di olio.
Accomodate quindi le orate su una teglia coperta con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e incidetene il fianco rivolto verso l'alto con un taglio longitudinale.
Distribuite sulla teglia i fagiolini, le vongole ormai spurgate, e condite tutto con sale, pepe e un filo di olio.
Coprite con un altro foglio di carta da forno bagnata e strizzata, arrotolatelo lungo i bordi per chiudere il cartoccio e infornate a 200°C per 25-30'.
Infine sfornate, aprite il cartoccio e servite i pesci con il loro contorno di vongole e fagiolini.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Pinot bianco, Montescudaio Sauvignon, Sardegna Semidano bianco

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