ORATE AL SALE CON SALSA AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate medie - melanzana g 300 - uvetta da ammollare g 50 - pinoli g 30 - aglio - peperoncino fresco piccante - basilico - rosmarino - aceto - olio extravergine - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver inciso le orate dalle branchie alla cavità anale, evisceratele, lavatele, asciugatele, insaporitele con pepe, un rametto di rosmarino infilato nel ventre, poi deponetele su una placca coperta con carta da forno, sistemandole su uno strato di sale grosso.
Coprite totalmente i pesci con altro sale grosso (saranno necessari, in tutto, circa 4 chilogrammi), quindi passateli in forno,a 200 °C per 25-30'.
Salsa:
pelate la melanzana ricavando dei nastri di buccia un poco spessi, da ridurre a filetti e saltare in padella con olio, aglio, sale, rondelle di peperoncino svuotato dei semi, l'uvetta ammollata e una sfumata di aceto.
La polpa della melanzana, invece, va tagliata a fette da salare con sale fino, spurgare, strizzare e scottare nella padella antiaderente.
Frullate quindi le fette di melanzana con g 80 d'olio, i pinoli, alcune foglioline di basilico, poi aggiungete al frullato i filetti di buccia preparati.
Portate in tavola le orate cotte, ancora nel sale, dal quale vanno liberate in presenza dei commensali.
servitele con la salsa di melanzane a parte.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Frascati Superiore, Alcamo bianco classico

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