ORATE ALLA "MAIONESE" VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate da g 250 cad. - broccoli g 400 - limone - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i broccoli, divideteli a cimette e lessateli in acqua bollente salata.
Sviscerate le orate e cuocetele a vapore per 15' circa.
Raccogliete g 200 di broccoli,lessati nel frullatore, unitevi il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e avviate l'apparecchio.
Quando saranno tritati finissimi, cominciate ad aggiungere nel frullatore, sempre in funzione, g 100 di olio, facendolo colare a filo lentamente.
Si creerà così un'emulsione cremosa molto simile alla maionese, ma assai più leggera.
Servite le orate con la finta maionese e i broccoli,rimanenti.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Orvieto, Salice Salentino Pinot bianco

Image