ORATE ALLE ERBE CON OLIVE TAGGIASCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate da porzione, circa kg 1 - olive taggiasche snocciolate g 80 - trito aromatico (rosmarino, salvia, dragoncello, timo, prezzemolo) - 2 limoni - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci, lavatene accuratamente anche l'interno e asciugateli tamponandoli con carta bianca da cucina.
Salateli e pepateli internamente ed esternamente.
Preparate un abbondante trito di erbe.
Introducetene una parte nei pesci e cospargete il resto sugli stessi, che avrete disposto sulla placca del forno coperta con foglio d'alluminio.
Distribuitevi sopra le olive e i limoni, sbucciati a vivo e tagliati a fettine.
Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno gia scaldato a 180 °C per circa 10 minuti.
Togliete le orate dalla placca, sistematele su un piatto da portata e servitele accompagnate dalle olive e dalle fettine di limone.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Trentino Nosiola, Colli Orientali del Friuli Tocai

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