ORATE ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate da g 250 cad. - 8 cipollotti - un peperone rosso - aglio - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le orate dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale.
squamatele, lavatele, asciugatele, quindi salatele e aromatizzatele infilando loro nel ventre un mazzetto di salvia, rosmarino e qualche fettina d'aglio.
Tagliate i cipollotti ad anelli sottili e allargateli in una teglia.
accomodatevi sopra i pesci, irrorateli d'olio e infornateli a 200° per 20' circa.
Nel frattempo riducete il peperone a dadini e saltateli in padella con olio e aglio.
appena le orate saranno pronte, toglietele dal fondo di cottura, unite quest'ultimo ai dadini di peperone e fate stufare il tutto a fuoco vivo sfumando l'intingolo con poco vino.
correggetelo di sale, pepe e servitelo con le orate.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Langhe bianco, Est!
Est!
Est!
di Montefiascone, Pentro d'Isernia bianco

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