ORATE CON SALSA ALLE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate, circa g 800 - vongole surgelate g 250 - capperi sottosale g 50 - 3 acciughe sottosale - foglie di coriandolo - rosmarino - limone - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare le vongole.
Ponete in una teglia le orate, pulite.
salatele, inserite in ognuna un rametto di rosmarino e irroratele con un filo d'olio.
Cuocetele per 15' nel forno a 180°.
Sgocciolate le vongole.
dal loro liquido (resteranno circa g 100 di molluschi) e fatele saltare in padella con una cucchiaiata d'olio.
non salate.
Sciacquate capperi e acciughe.
Tritateli nel mixer.
Mescolate il ricavato alle vongole.
Servite i pesci salsati con quanto preparato e guarniti con coriandolo tritato e limone.
CONSIGLI Le foglie di coriandolo non sono molto comuni.
in alternativa, per questo piatto, utilizzare il prezzemolo.
VINO Vernaccia di San Gimignano

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