ORATE CON TRITO ARMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate circa Kg 1,800 - 2 pomodorini - trito aromatico (salvia, rosmarino, aglio fresco, pinoli) - basilico - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - albume per pennellare il cartoccio

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le orate incidendole con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
Praticate quindi su un lato un taglio a zig-zag (per facilitare la cottura), poi salatele e pepatele internamente e all'esterno.
Pennellate d'albume i bordi di 2 fogli di carta da forno di uguale misura, quindi accostateli lungo uno dei lati sovrapponendoli:
in tal modo otterrete un unico foglio molto ampio.
Appoggiatelo su una placca e sopra sistematevi i pesci, uno accanto all'altro.
Cospargeteli con 5-6 foglioline di basilico, abbondante trito aromatico, i pomodorini a rondelle, sale, pepe, uno spruzzo di vino e un filo d'olio.
Coprite la preparazione con un secondo foglio largo come quello sottostante, preparato nello stesso modo, quindi chiudete arrotolando i lembi per formare una specie di cordoncino.
Infornate il cartoccio a 200° per 25' circa.
Portatelo in tavola chiuso, sistemato su un piatto adeguato.
apritelo alla presenza dei commensali.
VINO Castel del Monte bianco

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