ORATE IN BRODETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - asparagi g 450 - 2 orate da g 450 cad. - timo - maggiorana - burro - panna liquida - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte le vongole per eliminare ogni residuo sabbioso, quindi fatele aprire a fuoco vivo con l'acqua dell'ultimo risciacquo, un dito di vino, un rametto di timo e maggiorana.
appena aperte sgusciatele e conservate il liquido di cottura filtrato.
Eviscerate le orate dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale, squamatele, lavatele poi asciugatele.
Mondate gli asparagi poi staccate le punte e riducete i gambi a rondelle.
In una larga padella preparate uno strato di rondelle di asparago, sopra accomodate i pesci, le punte d'asparago tagliate a metà per il lungo, unite una noce di burro, pepe, 4 cucchiai di panna, il liquido delle vongole e portate su fuoco medio.
incoperchiate e fate stufare le orate per circa 18' poi aggiungete le vongole correggete di sale e terminate di cuocere in altri 2'-3'.
Servite le orate nel piatto da portata con tutto il loro saporito intingolo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Classico Superiore, Castel del Monte bianco, Bianco d'Alcamo

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