ORATE IN PADELLA CON LE TELLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate kg 1 - telline g 400 - finocchietto g 30 - cipolla - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver inciso le orate dalla cavità anale alle branchie, liberatele delle interiora, delle pinne dorsali e ventrali e infine squamatele.
Lavatele, tamponatele con carta assorbente da cucina, quindi salatele all'interno.
Riducete mezza cipolla a fettine e soffriggetela in una larga padella con un filo di olio e g 15 di finocchietto tritato per 2', poi unitevi le orate, una accanto all'altra, cospargetele con il resto del finocchietto tritato e una macinata di pepe, quindi coperchiate e cuocetele a fuoco medio per 5'.
Aggiungete le telline già sciacquate più volte in acqua, mezzo bicchiere di vino, coprite di nuovo e fate stufare finchè le telline si saranno aperte (ci vorranno circa 5').
Servite insieme telline e pesci, irrorati con il loro sughetto di cottura.
VINO friuli annia pinot grigio,colli bolognesi sauvignon,castel del monte chardonnay

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