ORATE IN PADELLA CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza g 350 - cipolla g 150 - 2 grosse orate - prezzemolo - sedano - carota - mezzo porro - una zucchina - aglio - vino bianco - olio extravergine d'oliva - ale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le orate, lavatele, squamatele, salatele e pepatele.
Mondate la verza, lavatela, e stufatela per 5' con l'acqua dell'ultimo risciacquo, un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Riducete la cipolla ad anelli e fatela appassire, in una casseruola, con un filo d'olio, una carota e una costa di sedano tritati, quindi unite il porro a rondelle, la verza,stufata.
salate, pepate, accomodate sulle verdure le orate e guarnitele con rondelle di zucchina.
Irrorate con un filo d'olio, un bicchiere di vino, incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio, per circa 30'.
Servite i pesci con le verdure, completati con prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Garganega, Montecarlo bianco, Colli Albani

Image