ORATE SALSATE AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate, circa kg 1,500 - olive nere g 40 - basilico g 40 - vino bianco - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le orate aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
squamatele, lavatele, asciugatele tamponandole leggermente con un doppio foglio di carta assorbente quindi salatele e insaporitele mettendo loro internamente alcune foglioline di basilico.
Rosolatele a fuoco vivo in un filo d'olio caldo, poi scolate via il grasso di cottura, spruzzate i pesci con un goccio di vino e poco aceto balsamico e terminate di cuocere con l'aggiunta delle olive nere.
A cottura ultimata, sfilettate le orate, privatele della pelle e trasferitele con tutto il loro intingolo in un piatto da portata nel quale avrete versato la salsina preparata nel mixer con tutto il basilico.
rimasto, circa g 100 d'olio, sale e una generosa macinata di pepe.
Servite con guarnizione a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Ribolla Colli Orientali del Friuli, Vernaccia di San Gimignano, Ostuni bianco

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