ORATE STUFATE CON OLIVE TAGGIASCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate g 800 - broccoletti g 300 - cipolle rosse g 300 - carota g 100 - 6 fette di pancetta tesa g 60 - olive taggiasche g 40 - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le orate, privatele delle pinne dorsali e squamatele con l'apposito strumento oppure con un coltello tenuto di taglio, procedendo dalla coda verso la testa.
Sciacquatele sotto l'acqua corrente, poi asciugatele con della carta da cucina.
Salatele all'interno e avvolgete ciascuna con 3 fette di pancetta (bardatura).
Mondate le cipolle privandole delle prime guaine e riducetele in spicchi.
Mondate i broccoletti dividendoli in cimette.
Pelate la carota e tagliatela in fettine sottili.
Disponete in una casseruola, che si possa coperchiare e mettere in forno, gli spicchi di cipolla, le cimette di broccoletto, le fettine di carota e le olive.
Irrorate con 6 cucchiai di olio e portate sulla fiamma vivace per 4-5'.
Togliete dal fuoco, accomodatevi le orate, ungetele con poco olio, spolverizzate di sale e infornate la casseruola,coperchiata a 170 °C per 40'.
Sfornate le verdure, quindi dividetele fra due piatti da portata su cui adagerete le orate stufate.
Portate subito in tavola, ben caldo.
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