ORATELLE AL FORNO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccole orate da porzione, circa g 150 cad - 2 grosse patate - un limone - aceto - alloro - chiodi di garofano - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e tagliate a fettine sottili le patate.
Scottatele per circa 10' in acqua acidulata con poco aceto.
Pulite i pesci, lavateli e asciugateli.
Salateli e pepateli internamente.
Inserite nelle loro cavità ventrali una fettina di limone, una foglia di alloro e qualche chiodo di garofano.
Scolate le patate e disponetele in una teglia unta d'olio.
Appoggiatevi sopra le orate.
Con un coltello bene affilato, incidetene i fianchi con dei tagli (hanno soprattutto uno scopo decorativo).
Salate, pepate e irrorate con un filo d'olio.
Passate pesci e patate in forno a 190°C per 15 minuti.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, leggermente sapido:
Molise falangina, Sannio coda di volpe, Falerno del massico bianco

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