ORATINE CROCCANTI CON BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 orate di g 80 cad. - cipolle rosse di Tropea g 360 - broccoletti mondati g 200 - vino bianco secco - aceto di vino bianco - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle non troppo sottili, poi mettetele in una casseruola con una foglia di alloro e una presa di sale e copritele con g 200 di acqua, altrettanti di vino e mezzo bicchiere di aceto.
Coperchiate, portate a ebollizione, infine togliete il coperchio e cuocete per altri 3'.
Dividete i broccoletti a cimette, scottateli per 3' in acqua bollente salata, poi scolateli e allargateli su un vassoio.
Eviscerate le orate, lavatele sotto un getto di acqua corrente, asciugatele tamponandole con più fogli di carta assorbente da cucina e mettetele ben distanziate in una teglia foderata con carta da forno.
Conditele con un filo di olio e infornatele a 230 °C per 15'.
Estraete la teglia dal forno.
aggiungete ai pesci i broccoletti, quindi condite entrambi con olio, sale e pepe.
Infornate e proseguite la cottura per altri 5'.
Servite 2 oratine arrostite a testa con i broccoletti e le cipolle.
VINO trentino chardonnay,pomino sauvignon,controguerra bianco

Image