PAGELLI AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pagelli da porzione - un pompelmo - un'arancia - un limone - coriandolo fresco - Grand Marnier - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pagelli dopo averli incisi dalla cavità anale alle branchie.
squamateli raschiandoli leggermente, lavateli, asciugateli, salateli internamente e all'esterno, quindi accomodateli su una placca coperta con carta da forno.
Sulla stessa placca disponete anche mezza arancia, un limone e mezzo pompelmo, tutti tagliati a rondelle.
irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e passate in forno.
a 200 °C per circa 15', quindi sfornate.
Raccogliete in una ciotola il succo dei mezzi agrumi rimasti ed emulsionatelo con circa g 80 di olio, un cucchiaio di Grand Marnier e un pizzico di sale.
Sistemate i pesci appena sfornati nel piatto da portata, poi guarniteli con le fettine di agrumi e foglioline di coriandolo, conditeli con l'emulsione, una macinata di pepe e serviteli subito con un contorno a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il contorno suggerito consiste in cipollotti freschi, spaccati a metà, arrostiti in padella con olio e sale.
ci sono inoltre ciuffetti di broccoletti lessati e conditi prima di essere utilizzati.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Roero Arnesi, Cortona Sauvignon, Vermentino di Gallura

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