PAGELLI AL PANE AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pagelli g 400 cad. - 4 fette di pancarré - aglio - timo - prezzemolo - limone non trattato - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci, privateli delle pinne e delle squame, lavateli e asciugateli con cura.
Mondate un mazzetto di prezzemolo, togliete i gambi e tritatelo finemente, unendo anche le foglioline di un paio di rametti di timo.
Unitevi uno spicchio d'aglio, anch'esso tritato.
Passate al tritatutto elettrico le fettine di pancarré.
Grattate la scorzetta del limone (solo la parte gialla).
Mescolate i vari ingredienti.
Salate e pepate i pesci, internamente ed esternamente, riempitene la cavità addominale con il trito misto, poi ricopritene anche la parte esterna.
Sistemateli in una teglia adatta, irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli nel forno a 180° per circa 20 minuti.
CONSIGLI Il pagello usato per questa preparazione è del tipo chiamato "fragolino" per il suo colore rosato.
Attenzione a togliere bene pinne e squame per poterne gustare la pelle, resa croccante dal rivestimento di pangrattato aromatico.
VINO Lamezia bianco

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