PAGELLI AROMATICI AL FORNO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pagelli kg 1 - rosmarino - cipolla - limone - olio extravergine - sale - pepe - Contorno: palline (scavate dalla polpa di zucca, patate, sedano rapa), in tutto g 700 - cipolla - rosmarino - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le palline di verdura, poi scottatele per 3' in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio.
Scolatele e fatele insaporire in padella in un soffritto di olio e cipolla tritata, quindi portatele a tre quarti di cottura (circa 15'), aggiungendo poco brodo e un pizzico di pepe.
Dopo aver inciso i pagelli dalle branchie alla cavità anale, eviscerateli, lavateli, asciugateli con carta da cucina, insaporiteli all'esterno e all'interno con sale, pepe, abbondante rosmarino e cipolla tritati, poi accomodateli su una placca coperta con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, conditeli con un'emulsione di olio, succo di limone e infornateli a 180°C per 25'.
Prima di terminare la cottura, unite le palline di verdura con il loro intingolo e tenete ancora in forno per 5'.
Trasferite infine i pagelli nel piatto da portata e serviteli subito, accompagnati con il loro saporito contorno.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Terlano Sauvignon, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Contessa Entellina Ansonica

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