PAGELLI E TACCOLE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pagelli da g 500 cad. - taccole g 250 - pinoli g 60 - un limone - cipolla rossa - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate i pinoli in padella con un velo di olio e qualche anello di cipolla.
Saltatevi poi le taccole per qualche minuto insaporendole con sale e pepe.
Verso fine cottura sfumatele con il succo del limone, lasciate evaporare il liquido e toglietele dal fuoco.
Squamate i pagelli, eviscerateli dopo averli incisi dalle branchie alla cavità anale, sciacquateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta da cucina.
Imbottitene il ventre con qualche foglia di basilico e un po' delle taccole preparate.
Accomodateli infine in una teglia sopra un largo foglio di carta da forno, bagnata e strizzata, insieme con le taccole rimanenti.
Rimboccate la carta "impacchettando" i pesci, quindi passateli nel forno,già a 190 °C per 45' circa.
Sfornateli, trasferiteli nel piatto da portata con il loro fondo di cottura e serviteli immediatamente, ben caldi.
VINO Abbinamenti Vino:
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Albana di Romagna secco, Falerno del Massico bianco, Etna bianco

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