PAGELLI IN PADELLA CON PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pagelli, circa kg 1 - peperone rosso g 400 - olive nere g 50 - cipollotti spuntati g 350 - peperoncino fresco piccante - farina - trito aromatico (origano fresco, rosmarino) - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pagelli aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamateli, lavateli, asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, infarinateli leggermente quindi fateli rosolare brevemente in padella a fuoco vivo con un filo d'olio.
Sgocciolateli poi dal grasso di cottura e teneteli da parte.
Svuotate il peperoncino piccante dei semi, tritatelo e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d'olio caldo insieme con le olive non snocciolate, i cipollotti tagliati a spicchietti e il peperone, privato del picciolo, dei semi, delle membrane interne e tagliato a tocchetti.
Salate, bagnate con un mestolino d'acqua, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 3' quindi mettete nell'intingolo i pagelli e proseguite la cottura per 12' circa.
Alla fine assaggiate, eventualmente correggete di sale, completate con abbondante trito aromatico e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Traminer, Cabreo, Regaleali Nozze d'Oro

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