PAGELLO AL FORNO, CETRIOLI E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pagelli da g 500 cad. - pomodori perini g 350 - cetrioli g 180 - aglio - peperoncino fresco - basilico - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate, eviscerate i pagelli e tagliateli in tranci (circa g 600 puliti).
poneteli in una pirofila, conditeli con g 10 di olio, basilico a filetti, sigillateli con pellicola e poneteli in frigo per un’ora.
Tagliate un grosso spicchio di aglio in 6 lamelle, lessatele per 6' per addolcirle, sciacquatele in acqua fredda e asciugatele.
Unite g 20 di olio, l’aglio, mezzo peperoncino a filetti e fate insaporire per un’ora (olio aromatizzato).
Incidete i pomodori, scottateli per 1', poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Pelate i cetrioli e tagliateli a dadini.
Bagnate e strizzate 4 fogli di carta da forno, ungeteli con un filo di olio, distribuitevi i tranci di pesce, salateli, chiudeteli e infornateli a 180 °C per 15'.
Serviteli con i pomodori e i cetrioli conditi con l’olio aromatizzato, le lamelle di aglio e sale.
VINO colli di luni vermentino,montecarlo bianco,falerno del massico bianco

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