PAGELLO AL FORNO CON I LIMONI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un pagello kg 1,200 - 16 baby zucchine con il fiore - 2 limoni non trattati - zucchero - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate il pagello, dopo aver praticato un'incisione dalla cavità anale alle branchie.
squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina, infilategli nel ventre un limone a pezzi, rametti di rosmarino, sale, pepe in grani, quindi sistematelo su una placca coperta da carta da forno, insieme con il secondo limone, a rondelle spolverizzate di zucchero.
Irrorate tutto d'olio e cuocete in forno,a 200 °C per circa 30'.
Intanto, scottate a vapore le zucchine con il fiore.
Sollevate il pesce dalla placca e accomodatelo nel piatto da portata.
guarnitelo con le fettine di limone e le zucchine condite ancora con un filo d'olio crudo, una macinata di pepe e portate in tavola.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Garganega, Bianchello del Metauro, Castel del Monte Bombino bianco